中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

沪指收盘大涨逾1%创三个月新高 资源股与券商股集体飙升

http://www.secon.cn/ 作者: 来源:东方财富网 发布时间:2017年07月19日 15:05

  沪指今日低开高走,收盘劲升逾1%,重新站上3200点整数关口,盘中最高涨至3232.91点,创出4月14日以来的逾三个月新高。两市合计成交接近5000亿元,行业板块几乎全线上扬,煤炭、有色、钢铁三大资源类股票飙升,券商股也是集体大涨,东方证券与山西证券涨停。

  对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

  东北证券:昨日公布的投资者新增开户数上升至29万附近,虽然较上周的不足23万人有较大程度提升,但也仅仅是恢复到前期较低的水平。我们在昨日的晨报中提到,下跌之后对应的买点可从两方面观察,情绪面关注我们的VIXFIX指数出现向下出现拐点时,资金面则是我们常用的博弈/存量指标的对应的缩量底部,两市成交额降至3000亿附近时。目前这两方面均完成,创业板的VIXFIX指数还在上升中,成交也没有充分收缩。基于我们上周三晨报中对创业板估值分布的解读,我们持续建议投资者对小盘股保持谨慎的态度,机会更多的在传统的权重板块。沪深300虽然还未到最佳的买入时点,但调整的压力与之前相比较为缓和。

  方正证券:近期,美元指数跌破95关口,人民币离岸汇率持续走高;央行连续二天释放流动性3100亿,对冲缴准、缴税、发债等影响。外汇因素对流动性不利影响减轻,货币政策进一步收紧可能性降低,A股市场内外在因素在改善,尽管市场信心短期内难立即恢复,但中期向好趋势并未改变。我们之前就提出,大盘筑底过程多磨难,如履薄冰,磕磕绊绊,有一个艰难的时空转换过程。短线大盘继续年线上方反复震荡整理,市场慢慢修复信心。操作上,不追高,不杀跌,做波段,逢低关注中字头、国字号及超跌股交易性机会,逢高减持股价高高在上股。

  爱建证券:经历了周一的大幅下挫,市场做多信心明显下降。管理层明确发展直接融资放在重要位置,预示着未来IPO新股坚持发行常态化,因此在增量资金有限仅依赖存量资金的大环境下,市场供求失衡局面难以改变,投资者兑现离场投资热情急剧下降。近期市场依靠上证50拉抬指数,但中小创指迭创新低,股指宽幅震荡反而引发共振效应,使得多方信心尽失,市场二八分化愈演愈烈反而加速了中小创指的抛压。管理层明确强化监管防范风险金融去杠杆,因此在系统性风险没有完全化解之前,市场更多地还是以结构性行情为主基调。目前股指仍处在3050-3250的箱体区间,我们上周多次提示主板尤其是权重指数日线指标依然有所偏高乖离过大,本周一股指如预期出现了我们所述的共振现象。周二股指虽有回升但成交量明显减少量价再度背离,下跌抵抗的概率较大,因此预期短期股指仍将延续宽幅震荡以寻求真正的支撑点,把握节奏控仓操作。

  中泰证券:6月以来国改推进速度明显加快,政策面提速迹象已非常明显。6月2号,国资委召开国企改革通风会提出,下一步国资委将继续推进中央企业集团层面重组,目前重点是推进煤电、重型装备制造、钢铁等领域重组。6月26日,深改组会议强调,今年年底前基本完成国有企业公司制改制工作,这将为混改实施减少制度障碍。7月14-15日,全国金融工作会议更是提出国企去杠杆是重中之重。公司层面,神华、国电双双停牌,东航混改落地也印证政策加速落地中。央企混改试点进度上,从发改委近期表态来看,第一批9家混改试点的方案已基本批复;第二批10家试点企业名单也已确定,拟近期批复实施;第三批试点的遴选工作亦已着手启动,未来各省市都要搞一批试点。我们认为,上半年市场对国改预期较低,下半年迎来十九大,未来央企混改方案有望陆续取得实质进展,混改是值得投资者持续跟踪布局的政策性主题之一。

  【股市分析】

  中金公司:三大理由看好A股中长期表现

  中金公司分析师看好A股市场长期走势,并认为在修正局部高估值后,下半年仍有不错的机会。

  银河证券:以价值为导向 关注绩优个股的中报机会

  展望后市,市场经过短期巨震后,将进入磨底阶段,预计市场的趋势还是在低估值低市盈率个股身上,建议以价值为导向,关注绩优个股的中报机会。

  国金证券:下跌中继 配置上“两个不利于”特征依旧存在

  对A股我们维持之前“防御”的观点,目前处于下跌的中继,A指“不破不立”(指数调整目标点位3000-3100点)。我们预判后市对两块领域不利于:1)不利于估值过高(PE30倍或以上)的板块;2)不利于中小市值个股。板块配置上,我们依旧看好:1)经营基本面稳健的大型银行(工、农、建、中等);2)促进保险业发挥长期稳健风险管理和保障的功能,利于业绩结构合理且管理层优异的龙头险企(新华、平安、人寿、太保等);3)引导资金“脱虚向实”,部分低估值蓝筹周期板块受益,如钢铁、地产、重卡、铁路运输等。

  广发证券:A股市场估值全球化的“危”与“机”

  新视角下,银行和地产均处于低估状态,且在A股一级行业中,也具备估值和盈利角度的“性价比”;银行和地产的基本面出现阶段性改善的迹象,“预期差”或带来估值修复的机会。

  瑞士信贷:对A股看法依然正面 投资者可能过度悲观

  瑞士信贷分析师陈李等人在报告中称,中国优于预期的宏观数据显示企业中报表现可能超乎市场预期,对A股依然正面看待。尤其青睐地产相关类股,如家电、家具及营建机械。


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。
上一篇:三大理由看好A股中长期表现[ 07-19 ]
下一篇:没有了!

相关新闻

    没有关键字相关信息!