中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

沪指长下影线巨幅震荡 两因素致市场恐慌性跳水

http://www.secon.cn/ 作者: 来源:东方财富网 发布时间:2017年07月17日 18:30

  中证投资:两大因素致市场恐慌性跳水

  今日,A股市场早盘和尾盘迎来两度跳水,其中,创业板跌幅达到5.11%,创两年半来新低,沪指收盘跌1.43%报3176.46点,跌破半年线。市场中大多数个股虽然盘中企稳,但是尾盘仍然不敌抛压而大跌,最终收盘有超过400只个股跌停。

  深市跌幅明显大于沪市。至收盘,深证成指下跌3.57%收于10055.80点,创业板指下跌5.11%收于1656.43点,中小板指下跌2.82%收于6721.52点,沪深两市成交额分别为2746.53亿元和2949.85亿元,环比小幅放量。

  行业方面,29个中信一级行业下午收盘时仅有银行一个板块收红,上涨1.5%;非银行金融、煤炭、家电、石油石化、有色金属和食品饮料等板块的跌幅较小,下跌均未超过2.5%;相对而言,计算机、国防军工、综合板块跌幅较大,下跌均超过5%。

  概念方面全面收绿,沪股通50、一线龙头、白马股、大央企重组、MSCI概念等板块跌幅较小,跌幅均未超过2.1%;相对而言,次新股、小程序和区块链板块下跌均超过8%;网络安全、大数据、卫星导航等14个概念板块的跌幅超过7%。

  总体来看,今日两度出现恐慌性跳水,一方面是前期累计上涨之后A股市场短线调整压力加大;另一方面,市场监管趋严的预期使得部分资金短线撤离。短线而言,市场风格仍将围绕权重股、白马股进行演绎,创业板暂难走出泥潭。

  中航证券:利空袭来A股走向何方?

  今日两市股指小幅低开后急速下行,9:47时见全日低点后,沪指在银行、保险股大涨的带动大幅回升,而中小创早盘则出现明显大跌;午后股指再次回落;盘面热点:今日只有保险、银行大涨,其他板块全部翻绿;总体来说:今日市场呈现巨大的反差的行情。

  对于近期的市场,由于上周IPO又一次提速致使市场赚钱效应再度降低,中航证券樊波即在博文中表达了“多看少动,采取观望”的态度,并提示“强行交易只会更加影响心态”的观点。同时,周末第五次全国金融工作会议召开,而这种会议素有中国金融业发展“风向标”之称,所以聚焦了所有经济圈人士的目光。我们也在上周五《重磅会议或引发格局裂变》的观点中特别提及:股市行情与改革的巨大联系,而金融工作会议的内容更是对二级市场产生直接影响。

  会议中的几大焦点性议题是:1、经济去杠杆;2、发展直接融资;3、发展中小银行和民营金融机构。4、抑制互联网金融;与今日盘面结合来看,几项重要议题的指向性直接导致了今日市场出现巨大的反差行情,银行、保险继续集体上涨,而小盘股则大幅下跌,创业板更是创出2015年6月最高点以来的调整新低。

  今日A股3200多只股票只有100多家红盘,属于典型的一九行情,赚钱效应骤降,从未来的格局来看,由于政策的指向性,这种权重唱戏的状态还将维持一段周期,由于目前市场属于非常极端的状态,继续观望是最好的策略。

  总结一句话:周末消息引发市场出现大跌,极端市况下的多事之秋建议多以观望为主,等待消息面利空释放完毕后再说,目前继续休息为主。


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!