中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

罗杰斯:美联储这只“无头苍蝇”将令美国陷入一场灾难

http://www.secon.cn/ 作者: 来源:FX168 发布时间:2017年06月16日 10:23

  罗杰斯(Jim Rogers)近日在采访中表示,美联储对现在正在做的事情毫无头绪,这将让美国陷入一场灾难。

  罗杰斯警告称,“美联储已将利率降至历史的最低水平,而全球其他央行也照着做。这在历史上绝无仅有,事实上它也没有起到作用,而且将会以非常、非常非常严重的方式结束。”

  Money Morning首席投资策略师Keith Fitz-Gerald此前一直都认为,美联储将利率降至接近零的水平以指望刺激消费支出,这是一种危险且不负责任的策略。他去年12月曾表示,“耶伦掌权下的美联储几年就失去控制了,从那之后,他们一直在‘追赶’……。”

  罗杰斯过去曾表示,“美联储应当被废除,所有成员都应该退休,地球没了央行一样可以转。”而Keith亦赞同这样的观点,他早在2008年金融危机时就呼吁关掉美联储。

  Keith表示,“美联储当初在1913年成立时,是为了保护个人储户,但如今却沦为金融的炮灰。现在大银行和华盛顿的裙带资本家却成为了少数被保护的对象。美联储,对每个信奉资本主义,经济增长和政治自由的投资者来说都是一种侮辱。”

  罗杰斯则警告,美联储的失败可能导致美国陷入一个可怕的恶性循环。他称,“这些人正在为我们制造可怕的灾难,可能是我一生中最糟糕的。”

  值得注意的是,过去每次坏消息成为头条时(特别是和美联储有关),你都可以看到投资者因恐惧和不确定而大幅抛售。在2015年12月美联储进行十年来首次加息时,标普500指数在仅仅三周时间里下跌了7.3%。

  然而,在美联储周三进行三个月来第二次升息,并宣布将从今年开始缩减所持公债和其它证券规模后,美国股市当天则是涨跌互现,此前已经连续刷新历史新高。

  投资者没有意识到的是,如今市场已经陷入一场不可抵抗的上涨偏见。Keith称,“你必须一直待在市场里,这样的‘骗局’带来巨大的利润,特别是在经济不确定的时期。比如要买‘必须持有’的公司,包括医药、科技、能源和国防股票等。”

  他补充道,“这种不可阻挡的趋势已经得到了数万亿美元的支持,美国政府不能破坏,美联储不能干预,而华尔街也不能劫持。”


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!