中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

分析师:美股很有可能出现5%修正

http://www.secon.cn/ 作者: 来源:中金网 发布时间:2017年07月17日 10:35

  周五(7月14日),美国股市道琼工业指数和标普500指数均创下纪录最高收位,美国公布的CPI及零售销售数据表现疲弱,降低了对美联储今年再次加息的预期。

  道琼工业指数收升84.65点,或0.39%,至21,637.74点;标准普尔500指数涨11.44点,或0.47%,至2,459.27点;纳斯达克指数升38.03点,或0.61%,至6,312.47点。

  本周,道琼工业指数升1.1%,标普500指数上涨1.4%,纳斯达克指数上升2.6%。

  数据显示,美国6月零售销售月率下跌0.2%,为一年最大跌幅,不及预期增长0.1%,前值从下跌0.3%修正为下跌0.1%。 暗示美国家庭依然对消费开支持谨慎态度,这可能意味着二季度经济或许将延续一季度的疲软。

  美国6月消费者物价指数月率连续第四个月不及预期,核心CPI跌至2015年1月以来最低。美国6月CPI月率为0,预期增长0.1%,前值下跌0.1%。美国6月CPI年率上涨1.6%,为2016年10月以来最小涨幅,表明通胀可能需要更长时间才能回升至美联储目标。

  不过,LPL Financial高级市场策略官Ryan Detrick提醒投资者小心行事,理由是美股自从夏天以来就没有出现大幅修正。

  他在报告中写道,“这是1950年以来第六次至少在一年内未出现5%的修正,而且是1995年以来最长的”。

  虽然一些分析师指出企业受益强劲、低通胀和货币宽松能够推动牛市继续前进,但Detrick认为最近一次大抛售后的平静不同寻常。

  他还称,市场未出现5%修正最长的周期是1994年12月到1996年7月,期中大盘指数上涨逾40%。

  今年为止最大的修正为2.8%,去年标普500创下42次新高并上涨14%。

  不过Detrick对此十分担忧,他表示从历史来看在今年结束前股市很有可能会出现5%的修正。不过从率先公布第三季财报的几家大型银行来看,美股面临修正的时间或许会比想象中更远。


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。
上一篇:美联储半年度报告[ 07-10 ]
下一篇:美国敲响新次贷危机警钟[ 07-24 ]

相关新闻

    没有关键字相关信息!